Заказать звонок
Центр шиномонтажа в г Коломна

Центр шиномонтажа в г Коломна

9 сентября 2018 г.

       Обслуживание колес автомобиля необходимо, как минимум, дважды в год при смене сезона. Состояние покрышек напрямую влияет на безопасность и комфорт управления транспортным средством, поэтому пренебрегать услугами профессионалов не стоит даже при возможности самостоятельного выполнения определенных операций. Центр шиномонтажа в г Коломна «Прогресс» приглашает владельцев легковых, коммерческих и грузовых авто на сезонную "переобувку", профилактику и ремонт шин и дисков.

       Личный транспорт давно не является ни символом высокого достатка, ни принадлежностью поклонников технических средств. Чтобы управлять машиной, современному водителю вовсе необязательно детально разбираться в ее устройстве и конструктивных особенностях, так что в среде автомобилистов встречаются и представители, не имеющие понятия о ряде сервисных операций, направленных на предупреждение неисправностей и улучшение ходовых качеств авто. К примеру, зная о необходимости сезонной смены резины, некоторые забывают о том, что, помимо установки шин, требуется производить балансировку колес.

       Под балансировкой подразумевается регулировка равномерности распределения веса колеса по отношению к его оси. Будучи вращающимся объектом, колесо призвано иметь центр тяжести на оси вращения с равной удаленностью от нее каждой точки окружности. Нарушение баланса проявляется биением рулевого диска или вибрациями пассажирских сидений заднего ряда.

       Данная неприятность может иметь различные источники происхождения, и самое простое объяснение - грязь, налипшая на покрышку. В этом случае, чтобы решить проблему, достаточно помыть автомобиль. Более досадная ситуация - образование битумного "нароста" вследствие попадания колеса на фрагмент свежего асфальта. Избавиться от приклеившегося "камня" поможет только демонтаж колеса, что потребует немало времени и усилий. Если же дисбаланс возник в результате деформации диска, износа или повреждения резины, вернуть колесу утраченные свойства позволит обработка на специальном балансировочном стенде в шиномонтажной мастерской. Центровка осуществляется путем крепления на обод специальных уравновешивающих грузиков.

       Компенсация колес транспортного средства - процедура, которую не рекомендуется откладывать, поскольку дисбаланс имеет свойство увеличиваться. Итогом подобного явления становится снижение устойчивости и управляемости машины, увеличение тормозного пути, ускоренный износ подвески, потенциальная вероятность аварии, тряска в салоне, ускоренный износ автомобиля.

       Центр шиномонтажа в г Коломна предоставляет услуги демонтажа и монтажа, балансировки и восстановления поврежденных шин и дисков. Записаться на обслуживание можно по телефону +7 (926) 779-84-95, или посетив наш офис по адресу: г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
.