Автосервис

Заказать звонок
Капитальный ремонт двигателя авто в Коломне

Капитальный ремонт двигателя авто в Коломне

23 ноября 2018 г.

       Под капитальным ремонтом двигателя подразумевается комплексное или частичное восстановление основных узлов силового агрегаты либо их замена на новые. Подобные действия возвращают мотору исходные ресурсные характеристики. В ходе капремонта восстанавливается весь мотор, а не отдельные его составляющие.

       С таким видом ремонтных работ невозможно справиться при отсутствии профессиональных навыков. Для их выполнения требуется специальное оборудование и соблюдение сразу нескольких условий. Капитальному ремонту подлежат как дизельные, так и бензиновые двигатели. Подобные работы включают в себя:

  1. Разборку мотора;
  2. Очищение установки двигателя;
  3. Диагностику состояния всех узлов;
  4. Замену либо восстановление изношенных деталей (решение о замене или ремонте принимается исходя из степени изношенности элементов, специфики повреждений).

       В ряде случаев автомеханики шлифуют коленчатый вал, растачивают цилиндрические блоки, проверяют состояние систем, отвечающих за смазку и охлаждение, ремонтируют КШМ. Некоторые из перечисленных операций не проводятся, решение о необходимости выполнения тех или иных манипуляций принимается после диагностики.

Ремонт двигателя в Коломне

Стоимость капитального ремонта автомобильного двигателя

       Определение точной стоимости капитального ремонта двигателя невозможно без его предварительной разборки и оценки состояния мотора. В большинстве случаев на первом этапе невозможно назвать полный перечень комплектующих, которые потребуются для ремонта. Расходы будут зависеть от степени изношенности двигателя, характера имеющихся повреждений.

       Ремонт может затронуть не только цилиндрический блок и находящиеся в нем узлы, но и ГБЦ. Важно понимать, что капитальное восстановление имеет существенные отличия от обычной переборки двигателя. Переборка, как правило, подразумевает замену либо ремонт определенной поврежденной детали. К подобным действиям обычно прибегают в аварийных ситуациях, к примеру, при прогаре клапана или засорении цилиндра.    

       Капремонт делают при высокой степени изношенности двигателя, когда его последующее нормальное использование становится невозможным или серьезно осложняется. На критический износ мотора указывает неравномерное функционирование ДВС в различных рабочих режимах, снижение компрессии в цилиндрах, утрата мощности, повышенный топливный расход.

       Если у вас возникала необходимость выполнить капитальный ремонт двигателя обращайтесь в наш автотехцентр «Прогресс». Мы находимся в Коломне г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
. Подробную информацию о видах ремонтных работ, которые у нас осуществляются, вы можете получить по телефону +7 (926) 779-84-95