Автосервис

Заказать звонок
Капремонт двигателя авто в г Коломна

Капремонт двигателя авто в г Коломна

2 января 2019 г.

       Силовой агрегат, хотя и является "долгожителем" по сравнению с большинством других жизненно важных "органов" автомобиля, все же не обладает неограниченным рабочим ресурсом. Жизнеспособность автомобильного двигателя внутреннего сгорания (ДВС) определяется производителем и указывается в технической документации. В среднем она составляет 150-200 тыс. км пробега для детищ отечественного автопрома и 300-350 тыс. км для иномарок. При этом, в зависимости от условий прохождения эксплуатации, срок службы движка способен, как сократиться, так и продлиться почти в два раза.

       Капремонт двигателя авто в г Коломна - чрезвычайно трудоемкий процесс, подразумевающий поэлементную разборку агрегата, направленную на восстановление первоначальных технико-эксплуатационных характеристик. В экономически развитых странах автовладельцы предпочитают избавляться от подержанного транспорта, не дожидаясь критического износа ответственных органов. Тем более, что пользоваться машиной с мотором на грани выработки попросту невыгодно из-за повышенного налогообложения, обусловленного борьбой за экологию.

       Российские автовладельцы, напротив, невзирая на рекомендации изготовителей, продолжают эксплуатацию транспортного средства до предела возможностей. Так что, к механикам ДВС машин с российским пробегом попадают, как правило, в весьма плачевном состоянии, что ставит на повестку вопрос о целесообразности восстановительных действий. Иными словами, первое, что делает мастер, принимающий автомобиль для выполнения капитального ремонта силового агрегата - оценивает степень износа коленвала, поршневой группы и блока цилиндров, определяя тем самым, оправданность реставрации. В ряде случаев рациональнее выполнить свап мотора.

       Как уже упоминалось выше, потребность в капитальном ремонте возникает в том случае, когда "силовик" перестает полноценно справляться со своими функциями, утрачивая производительность и стабильность работы. Первым делом ДВС снимается с автомобиля, что, несмотря на кажущуюся элементарность операции, сопряжено с существенными трудностями. Особенные проблемы вызывают иномарки, в которых изъятие движка может занять несколько суток.

       Демонтированный мотор разбирается на отдельные детали, каждая из которых внимательно осматривается и проверяется на пригодность к использованию. Поврежденные компоненты отбраковываются и заменяются новыми, а исправные и подлежащие восстановлению узлы тщательно очищаются от остатков смазки и грязи. Переборка движка завершается сборкой и обкаткой на стенде.

       Капремонт двигателя авто в г Коломна входит в перечень услуг автотехсервиса «Прогресс». Мы принимаем к восстановлению бензиновые, дизельные и гибридные агрегаты отечественных авто и иномарок. Записаться на прием к специалисту можно по телефону +7 (926) 779-84-95, или по адресу нашего сервиса г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
.