Заказать звонок
Развал-схождение 3D в Коломне

Развал-схождение 3D в Коломне

18 июня 2018 г.

       Автомобилестроение с полным основанием можно причислить к разряду самых перспективных и динамичных направлений индустрии. Конструкции автотранспорта подвергаются постоянным усовершенствованиям, нацеленным на улучшение ходовых характеристик, повышение безопасности и комфортности управления, индивидуализацию дизайна. Все это неизменно приводит к усложнению узлов и механизмов, а также к появлению новых опций, что требует дополнительного обслуживания с применением инновационных технологий. Ходовая часть автомобиля не составляет исключения.

       Еще недавно углы установки колес авто диагностировались и настраивались с помощью оптических, лазерных, кордовых и инфракрасных сход-развальных стендов. В настоящее время многие из упомянутых технологий считаются непригодными для современных авто, не давая достоверных и точных сведений о положении дел. Однако, несмотря на появление таких ноу-хау, как четрехмерные и бесконтактные установки, развал-схождение 3D в Коломне -оптимальный по результативности и цене вариант обслуживания ходовых колес.

       Регулировка сход развала неминуема, если производились какие-либо действия по ремонту или модернизации ходовки, рулевого управления и подвески. Кроме того, проверка положения колес обязательна при сезонной смене резины и изменении клиренса, после ощутимых ударов при наезде на препятствия и через каждые 10-15 тыс. км пути. Настоятельно рекомендуется посетить автосервис с целью диагностики, если наблюдаются такие изменения, как:

  • Отклонение рулевого диска в сторону при прямолинейном движении.
  • Визг колес при совершении маневров.
  • Приторможенная реакция колес на поворот руля.
  • Ослабление, либо, напротив, утяжеление поворота рулевого колеса.
  • Правосторонний или левосторонний "увод" автомобиля при прямом направлении. 
  • Неравномерный износ протектора.

       Под 3D регулировкой подразумевается осуществление контроля и отладки развал -схождения на компьютерном стенде, моделирующем данные в трехмерной проекции. После обработки сведений, снятых с авто камерами с инфракрасными излучателями, программное обеспечение выдает на монитор изображение углов установки колес, информируя о наличии отклонений и их показателях.

       Технология позволяет оперативно и точно определить и устранить погрешности, сведя к минимуму влияние человеческого фактора. Помимо регулировки положения колес, стенд дает возможность устранить биения без необходимости вывешивания авто и прокачки подвески.

       Развал-схождение 3D в Коломне входит в состав предложений сервиса Автотехцентр Прогресс г. Коломна. Запись на диагностику производится по телефону +7 (926) 779-84-95.