Автосервис

Заказать звонок
Развал схождение авто в Коломне

Развал схождение авто в Коломне

14 октября 2018 г.

       Езда по дорогам с некачественным покрытием довольно быстро сбивает настройки ходовой части транспортных средств. От резких сотрясений при попадании в яму или преодолении ухабов, страдают колеса автомобилей, не приспособленных к езде по бездорожью. Сегодня к приоритетным качествам легковых машин относится, в первую очередь, динамика, так что большинство моделей имеет довольно низкий дорожный просвет, а, следовательно, слабую способность переносить неровности дорожного рельефа. В результате нарушается геометрия расположения колес, что приводит к снижению устойчивости и управляемости.

       Развал схождение авто в Коломне - процедура сервиса «Прогресс», направленная на исправление погрешностей наклона колесных пар. В обслуживании нуждаются не только автомобили, испытавшие серьезные ударные нагрузки. Проверка углов наклона колес требуется всякий раз при сезонной "переобувке" и аварийной замене покрышек, а также при любых манипуляциях с ходовой. Кстати, колеса и "ходовка" характеризуются взаимной зависимостью, поэтому и сама операция по отладке развал схождения предполагает исправное состояние передней и задней подвески. При посещении СТО, мастер первым делом выполняет диагностику ходовой части.

       Автомобиль, как известно, не только средство передвижения, но и объект повышенной опасности. По этой причине обязанности водителя не ограничиваются умением управлять машиной - каждый автовладелец обязан своевременно обслуживать транспортное средство и внимательно относиться к любым непривычным проявлениям. Нарушение положения колес способно давать о себе знать утяжелением руля, неравномерным износом протектора, повышенным расходом горючего, самопроизвольным отклонением от прямолинейного курса. Если наблюдаются подобные симптомы, не стоит затягивать с посещением сервисной мастерской.

       Раньше настройка колес транспорта выполнялась с помощью измерительного блока и лучевого зеркала. Недочетом такой технологии являлся ограниченный обзор задней части подвески, продолжительность процедуры и недостаточная точность результатов. Сегодня самым достоверным и быстрым способом отладки наклона колес считается компьютерная настройка с использованием трехмерного стенда. Суть метода сводится к отслеживанию параметров расстановки колес лазерными видеокамерами, передающими информацию на компьютер. Программное обеспечение выводит картинку на монитор в трех плоскостях и сопоставляет текущие денные с нормативными значениями, предусмотренными для конкретной модели машины.

       К достоинствам 3D стендов следует отнести высокую степень точности, оперативность (30-40 минут) и попутную проверку геометрических параметров передней и задней подвески. Записаться на развал схождение авто в Коломне можно по телефону +7 (926) 779-84-95, или приезжайте по адресу г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
.