Автосервис

Заказать звонок
Регулировка развал схождения в Коломне

Регулировка развал схождения в Коломне

12 января 2019 г.

       Условия эксплуатации автотранспорта в отечественных реалиях далеки от совершенства, поэтому неудивительно, что узлы и механизмы машин периодически нуждаются в корректировке. Регулировка развал схождения в Коломне входит в число востребованных процедур сервисного предприятия «Прогресс».

       Правильность установки колес относительно друг друга и корпуса определяет устойчивость и маневренность автомобиля. Каждая модель имеет свои показатели, установленные разработчиками, и отклонения от проектных значений не просто нарушают комфорт при движении, а способствуют потере управляемости. Иными словами, правильность наклона колес отвечает за безопасность эксплуатации транспортного средства. Вертикальный уклон трактуется как развал, а положение внутренних кромок относительно центра кузова называется схождением. Таким образом, под регулировкой развал схождения подразумевается настройка расположения колес.

       Интервалы планового выполнения отладки сход-развала устанавливаются автопроизводителем, однако данная операция принадлежит к разряду процедур, потребность в которых может быть обусловлена целым рядом причин. В первую очередь следует отметить, что корректировка обязательна при любом вмешательстве в конструкцию ходовой части, а также при изменении высоты клиренса. Также показанием к проведению операции служат сотрясения и удары, испытанные автомобилем при попадании в ямы или наезде на препятствия.

       Визуальными указаниями к проведению проверки развал схождения служат такие симптомы, как неравномерное истирание протектора резины, крен корпуса при вхождении в поворот, утяжеление руля на возвратном ходу, самопроизвольное отклонение в сторону на прямом участке.

       Еще пару десятков лет назад настройка колес авто в сервисах производилась, преимущественно, на оптических стендах, рассчитанных на регулировку переднего моста. С увеличением числа собственников иномарок данный тип оборудования уступил первенство более совершенным, компьютерным модификациям, позволяющим не только одновременно обслужить обе оси, но и определить нарушения геометрии корпуса машины. При этом все действия по определению погрешностей и обработке данных совершаются в автоматическом режиме, что исключает негативное влияние человеческого фактора на результат. Электронный 3D стенд не только гарантирует высокое качество исполнения работ, но и существенно ускоряет процесс.

       В нашем техцентре регулировка развал схождения в Коломне осуществляется на компьютерном стенде. Запись на процедуру возможна по телефону +7 (926) 779-84-95, или по адресу нашего сервиса г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
.