Заказать звонок
Ремонт ходовой авто в г. Коломна

Ремонт ходовой авто в г. Коломна

13 июля 2018 г.

       Ходовая часть автомобиля связывает колеса с кузовом. Основная функция системы – регулировка сил, действующих на машину, в том числе вибрации и тряски. Во время движения основная нагрузка приходится именно на детали ходовой, поэтому они достаточно быстро подвергаются износу.

       От состояния подвески зависит не только комфорт, но и безопасность. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию прямо в пути, нужно своевременно проводить диагностику, а при необходимости – и ремонт ходовой части. Наша компания предлагает услуги по выявлению неисправностей и их устранению.

Устройство подвески

       Сама система состоит из рамы, блок-мостов, передней и задней подвески, а также колес и шин. При деформации деталей могут потребоваться:

  1. Замена шаровых опор;
  2. Ремонт шрусов;
  3. Замена рулевых наконечников или амортизаторов;
  4. Ремонт тормозной системы;
  5. Балансировка колес;
  6. Замена ступичного подшипника.

       Если при движении в подвеске машины слышится шум или скрежет, стук или вибрация руля на неровностях дороги, срочно требуется диагностика. То же самое касается сильных кренов в поворотах, раскачивания машины и чрезмерного износа шин. О необходимости посетить СТО говорят раскачивание автомобиля во время движения и его плохая управляемость.

Качественный ремонт авто

Диагностика и ремонт

       Наша компания Автотехцентр Прогресс г. Коломна, расположенная по адресу г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
предлагает услуги по диагностике и ремонту ходовой части автомобиля. Записаться на станцию или получить необходимую информацию можно по телефону +7 (926) 779-84-95. Квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки оценят состояние подвески, проведут ремонт или выполнят замену деталей.

       Амортизаторы поглощают толчки и удары движущихся элементов, гарантируя укороченный тормозной путь и согласованность работы с системой ABS. Со временем они теряют свои свойства и требуют замены. Если амортизатор не заменить вовремя, это может привести к выходу из строя шарнирных узлов, подшипников ступицы колеса, полуоси, тормозных колодок и дисков.

       Стойки являются частью подвески. Они выполняют функцию демпфера при сжатии пружин, удерживают эти элементы и колеса авто. Пружины держат на себе всю массу машины, помогают сохранять клиренс и поглощают толчки на неровностях.

       Все эти элементы обеспечивают стабильность управления. В случае их неисправности управляемость ухудшается, а это может привести к аварийной ситуации. Одновременно ускоряется износ большинства частей подвески, а также привода и шин. Своевременная диагностика и ремонт обойдутся значительно дешевле, чем замена сильно изношенных и поврежденных деталей ходовой.