Заказать звонок
Ремонт ходовой автомобиля в г. Коломна

Ремонт ходовой автомобиля в г. Коломна

19 сентября 2018 г.

       Подвеска любого транспортного средства со временем подвергается износу, в особенности при движении по некачественному дорожному покрытию. Соответственно, именно этот узел часто требует диагностических и ремонтных работ. Ходовая часть принимает на себя удары на неровностях дороги и серьезные нагрузки, поэтому со временем приходится заменять поврежденные детали.

Проявления неисправностей

       От состояния подвески зависит комфорт и безопасность водителя и пассажиров. При появлении неисправностей существенно ухудшается управляемость и ускоряется износ остальных элементов. О появлении проблем в ходовой части свидетельствуют:

  1. Скрежет и шум в подвеске во время движения;
  2. Стук при проезде препятствий;
  3. Наклон передней части авто при торможении;
  4. Раскачивание машины после неровностей или при движении;
  5. Серьезный крен в поворотах;
  6. Неравномерный и слишком сильный износ шин.

       Признаками неполадок в подвеске служат вибрация руля при езде по неровной дороге, плохая управляемость, уход авто в строну от прямолинейной траектории. Если машина продолжает ехать прямо, а руль стоит под углом, это тоже говорит о повреждениях компонентов ходовой части. Для выявления поломок и их устранения нужно обратиться к профессиональным механикам.

Ремонт ходовой авто в Коломне

Ремонт и замена комплектующих

       Мы предлагаем услуги по ремонту ходовой автомобиля по адресу г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
. Квалфицированные мастера компании «Прогресс» оперативно и качественно проведут диагностические мероприятия, установят перечень неисправностей и проведут необходимый ремонт. Получить подробную информацию и записаться на сервис можно по телефону +7 (926) 779-84-95.

       Как правило, в ремонте или замене нуждаются следующие компоненты подвески:

  1. Амортизаторы;
  2. Стойки;
  3. Пружины;
  4. Сайлент-блоки;
  5. Шаровые опоры;
  6. Подшипники.

       Функция амортизаторов заключается в поглощении колебательных движений, ударов и провалов, передающихся на раму машины. Детали обеспечивают сокращенный тормозной путь, в том числе в экстренной ситуации, а также корректную работу ABS. Амортизаторы обычно выходят из строя после истечения определенного времени эксплуатации.

       Стойки служат демпфером при сжатии пружин, поддерживают подвеску и колеса. Пружины держат на себе всю массу машины, поддерживают необходимый клиренс, поглощают толчки на неровностях дороги. Они бывают листовыми и цилиндрическими. Замена пружин требуется в случае нарушения клиренса.

       После выполнения работ по ремонту ходовой части изменяются углы установки колес. В связи с этим наши специалисты регулируют показатель до уровня, предусмотренного производителем.