Заказать звонок
Шиномонтаж грузовой в г Коломна

Шиномонтаж грузовой в г Коломна

19 октября 2018 г.

       Вес груженых тяжеловозов способен достигать нескольких десятков тонн при скорости передвижения, доходящей до 120 км/ч. Неудивительно, что колеса грузовиков испытывают колоссальные нагрузки, обусловленные давящей массой машины, дорожными колебаниями и вибрациями. На первый взгляд, покрышки грузового транспорта отличаются от легковых лишь размерами, однако резина грузовиков классифицируется по иным параметрам и отвечает другим требованиям.

       Шиномонтаж грузовой в г Коломна - специализированное сервисное подразделение, принимающие на обслуживание колеса коммерческого транспорта, большегрузов и спецтехники. Помимо наличия соответствующей площади для размещения габаритных транспортных средств, мы располагаем специальным оборудованием, рассчитанным на обслуживание крупнокалиберных колес.

       От состояния колес грузовых машин напрямую зависит тормозная реакция (а значит, и безопасность), динамические способности, маневренность и расход топлива. В отличие от легковых автомобилей, грузовики не испытывают острой потребности в сезонной "переобувке", комплектуясь, как правило, универсальной всесезонной резиной. Впрочем, выбор покрышек определяется условиями эксплуатации транспортного средства. К примеру, для езды по заснеженным дорогам в северных регионах незаменимы зимние модификации резины. Помимо этого, колеса подбираются с учетом дорожного трафика и качества покрытий.

       Характерной особенностью грузовых шин выступает отсутствие взаимозаменяемости при использовании в разных колесных парах. В этом случае градация подразумевает деление на модели для рулевой, ведущей, управляемой и неуправляемой оси, а также на версии для прицепного оборудования. Все это делает проблематичной замену колес в случае их повреждений или критического износа, особенно, если учесть высокую стоимость изделий.

       Обслуживание покрышек грузовиков включает те же операции, что и в легковых моделях - монтажно-демонтажные процедуры, очистку, балансировку, устранение дефектов и повреждений резины и дисков, регулировку давления. Очевидно, что для выполнения действий с экземплярами крупных габаритов, требуется особый инструмент и станки с мощным приводом. Все это имеется в грузовом шиномонтажном цеху нашей сервисной станции.

       Центр технического обслуживания «Прогресс» располагает материально-технической базой для обслуживания колес коммерческого, грузового и специального транспорта. Записаться на шиномонтаж грузовой в г Коломна можно по телефону +7 (926) 779-84-95, или приезжайте по адресу г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
.