Заказать звонок
Стапельные работы для автомобиля в Коломне

Стапельные работы для автомобиля в Коломне

19 июля 2018 г.

       Во время серьезных аварий кузов автомобиля повреждается достаточно сильно. В такой ситуации многие автовладельцы решают продать машину на запчасти. На самом деле это не единственный выход, восстановить авто можно с помощью стапельных работ.

       Кузов – самая дорогая часть автомобиля. На нем смонтированы все системы и агрегаты, поэтому всегда лучше рассмотреть возможность восстановления. Один из важнейших нюансов заключается в сохранении геометрии кузова. К слову, она нарушается не только во время ДТП, но и из-за движения по плохим дорогам, активной эксплуатации, регулярного перегруза.

Этапы стапельных работ

       Особенности проведения стапельных работ зависят от характера повреждений. Для дверей, капота, крыльев и крышки багажника обработка стапелем не требуется, поскольку точек геометрии на них нет. Эти элементы рихтуют либо заменяют на новые.

       Другое дело – ремонт самого кузова. Если раньше на это требовалось не менее месяца, то компьютеризированное оборудование позволило сократить этот срок до нескольких дней. Стапельные работы выполняются в определенной последовательности:

  1. Машину или кузов закрепляют на раме либо платформе стапеля;
  2. Проводят диагностику на предмет смещения контрольных точек;
  3. Составляют алгоритм проведения работ, определяют направления приложения усилий;
  4. Устанавливают зажимы, фиксаторы и прочую оснастку;
  5. При помощи силовых устройств развивают усилие необходимой величины.

       Все данные о точках геометрии для каждой модели авто внесены в программное обеспечение. Когда достигается правильное положение на одном участке, оснастку переставляют на следующую точку вплоть до завершения процедуры.

Восстановить кузов недорого

Восстановление кузова с максимальной выгодой

       Наша компания Автотехцентр Прогресс г. Коломна предлагает стапельные работы в Коломне по привлекательной цене. Станция находится по адресу г. Коломна, ул. Ленина, д. 139 Россия, Московская область,
г. Коломна, ул. Ленина, д. 139
, а получить любую необходимую консультацию можно по телефону +7 (926) 779-84-95. Благодаря высокой квалификации специалистов и качественному оборудованию, мы быстро и качественно восстанавливает геометрию кузова машины даже в самых сложных случаях.

       После завершения работ на стапеле, мастера осматривают кузов и выявляют его дефекты: следы коррозии, трещины, истончение металла. Для устранения таких проблем выполняются кузовной ремонт. Далее машину вновь направляют на стапель, чтобы провести контрольную диагностику.

       Стоимость стапельных работ зависит от модели машины, характеристик металлов, из которых изготовлен кузов, а также степени его повреждений. Наши специалисты с высокой точностью определят цены предстоящего ремонта, которая наверняка вас приятно удивит.